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Colorante alimentario
Colorante alimentario para repostería: ¡da vida a tus dulces creaciones!
¿Buscas un colorante alimentario para realzar tus pasteles? Ya sea que desee teñir pasta de azúcar, crema de mantequilla, glaseado real o incluso un bizcocho, seguramente encontrará el producto adecuado a sus necesidades en Autourdugâteau.fr , la tienda de referencia para el diseño de pasteles.
Ofrecemos una amplia gama de colorantes alimentarios profesionales , disponibles en diferentes formas:
Colorante alimentario líquido: ideal para preparaciones ligeras como cremas, bizcochos, glaseados, etc. Fácil de dosificar, proporciona colores vibrantes sin alterar la textura.
Colorante alimentario en gel: perfecto para colorear pasta de azúcar, mazapán o masa de pasteles sin diluirla. Concentrado, ofrece un color intenso con sólo unas gotas.
Colorante alimentario en polvo: multiusos, úselo seco para lograr efectos en polvo o diluido para crear una pintura alimentaria única.
Colores para aerógrafo, nacarados, metalizados o con purpurina: para efectos visuales espectaculares y acabados dignos de los más grandes cake designers.
👉Nuevo : descubre nuestros colorantes alimentarios naturales, una alternativa saludable y siempre colorida.
Trabajamos con las mejores marcas en diseño de pasteles: Funcakes, Colour Mill, Fractal, Rainbow Dust, Sugarflair, SilkyTop y muchas más. Cada marca te ofrece características específicas, ya sea que busques intensidad, facilidad de uso o colorantes premium al mejor precio.
Haga que sus postres resalten con un arcoíris de colorantes alimentarios profesionales . Ya sea que esté haciendo un pastel de cumpleaños, un pastel de bodas o algunos cupcakes únicos, nuestra selección satisfará todas sus necesidades creativas.
¡Ordene ahora su colorante alimentario favorito y explore todas nuestras pastas de azúcar, utensilios para hornear o pinturas comestibles para un diseño de pastel exitoso de la A a la Z!
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colorante en gel
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Colorante alimentario en polvo
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colorante alimentario liquido
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Colorante alimentario liposoluble
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¿Qué tipos de colorantes encontrarás en Autourdugâteau.fr?
En Autourdugâteau.fr somos especialistas en colorantes alimentarios. Es decir, colorantes comestibles que encontramos en el mundo de la repostería, del cake design, de las bebidas y en todos los ambientes donde se necesiten colorantes comestibles.
Todos nuestros colorantes están controlados y sujetos a una estricta legislación en cuanto a su venta, por lo que garantizamos que toda nuestra gama de colorantes en esta página ¡son aptos para el consumo!
Encontrarás colorantes alimentarios en varias formas:
Colorante alimentario en polvo
Los colorantes alimentarios en polvo se utilizan a menudo para dar color a los macarrones, por ejemplo, pero también para todo tipo de preparaciones de repostería. Este colorante alimentario es uno de los favoritos entre los profesionales de la repostería y los diseñadores de pasteles. ¡Éste es uno de nuestros productos estrella!
Incluso puedes convertirlo en pintura para alimentos ; solo agrega unas gotas de alcohol alimentario o jugo de limón para convertirte en pintor.
¿Cuáles son los usos del colorante en polvo?
El colorante en polvo se puede utilizar de dos maneras.
Puedes usarlo como un colorante alimentario clásico , añadiendo unos gramos de polvo a tu preparación. No hace falta más que la punta de un cuchillo para conseguir una coloración perfecta. Luego sólo queda amasar o mezclar todo junto. Cuando la coloración comience a ser uniforme se puede añadir más colorante para obtener una coloración más intensa. Pero ten cuidado, si quieres obtener un tono preciso usa el colorante en polvo poco a poco, puedes agregar colorante pero no quitarlo.
Pero entonces ¿cuál es la ventaja en comparación con un colorante en gel o un colorante líquido ? Bueno, dan colores brillantes y potentes y el polvo evita añadir líquido húmedo a la preparación, es perfecto para macarrones por ejemplo.
La segunda forma de utilizarlo es muy común en el mundo del diseño de pasteles, es usarlo como colorante de superficie.
Para ello, simplemente diluye tu polvo en alcohol alimentario, jugo de limón o agua y luego aplícalo con una brocha en la zona que elijas. Esto puede ser sobre un pastel cubierto con pasta de azúcar , un modelo comestible, una rosa de azúcar o sobre glaseado real. También puedes pintar el interior de las letras hechas con un estampador sobre pasta de azúcar. También existe colorante en polvo liposoluble para sus preparaciones a base de grasa.
Lea nuestro artículo para obtener más información sobre el uso de colorante alimentario en polvo.
Colores especiales de colorante en polvo.
El polvo alimenticio ofrece una variedad de colores que no encontramos en otros tipos de colorantes. Se ofrecen colores clásicos como polvo negro, rosa, rojo, azul y amarillo.
Pero los más buscados son los polvos comestibles de oro y plata. De hecho, ofrecen sublimes colores dorados y plateados a sus pasteles de pasta de azúcar. Por último, los colorantes en polvo permiten obtener un efecto iridiscente, nacarado o metálico en tus pasteles.
gel colorante alimentario
El colorante alimentario en gel es ideal para colorear su pasta de azúcar, mazapán, masa para pasteles y todo tipo de cremas.
Da color a la masa y es muy potente, una sola punta de cuchillo o un trozo de palillo será suficiente para darle un bonito color a tu preparación. En cuanto a marcas, ofrecemos colores Progels, Wilton y Color Splash, así como colores Saracino y Funcakes.
¿Cómo usarlo?
El colorante en gel tiñe “en la masa”, es decir que lo puedes utilizar con preparaciones que tengan masa, que sean sólidas. Por ejemplo, con pasta de azúcar o con masa de pastel.
El colorante en gel es muy fácil de utilizar .
Para colorear la pasta de azúcar:
Si ha optado por un tubo de colorante alimentario, simplemente destapelo y vierta unas gotas de colorante alimentario en gel sobre la pasta de azúcar, luego ciérrelo y comience a amasar. A medida que avanza, comenzará a ver cómo el colorante en gel se adhiere a la pasta de azúcar. Continúa hasta que tenga un color uniforme, si el color te conviene déjalo reposar unos minutos, de lo contrario agrega una gota de colorante en gel para mayor coloración.
Para los colorantes alimentarios en potes, simplemente necesitarás usar la punta de un cuchillo o un palillo para aplicar unos gramos de colorante a la pasta de azúcar.
Para dar color a la crema pastelera o crema batida
El colorante alimentario en polvo se utiliza generalmente para colorear la crema pastelera o la crema batida, sin embargo este tipo de colorante puede no ser lo suficientemente intenso para lograr un color vibrante. El colorante en gel se utiliza luego como complemento.
Primero debes teñir la crema con el polvo, mezclar bien, una vez bien incorporado agregar unas gotas de colorante en gel y continuar mezclando. ¡Esto te dará un tono perfecto y vibrante!
Las mejores marcas de colorantes en gel para el cabello
Ofrecemos los mejores colorantes en gel a una excelente relación precio/calidad. Todos los pasteleros tienen su marca favorita para colorear sus pasteles. Podrás encontrar los colorantes en gel Progel de Rainbow Dust, la marca más famosa a nivel mundial. Son adorados por su innegable poder. También son conocidos por su brillo comestible.
Otros colores en gel favoritos son Wilton por su calidad profesional, SilkyTop por su efectividad a bajo precio y Funcakes por su amplia variedad de colores.
Nuestros colorantes en gel también están disponibles en más de 35 colores, brillantes o pastel. Tienes los colores clásicos: rojo, azul, rosa, verde, amarillo, naranja, etc. Pero también colorantes en gel en los colores más originales: café, lila, frambuesa, eucalipto, frambuesa, rojo navidad... Incluso tenemos colorante en gel blanco para hacer una decoración en pasta de azúcar extra blanca.
Las ventajas del colorante líquido
El colorante alimentario líquido tiene varias ventajas.
- En primer lugar bastan unas gotas para dar color a tus pasteles, su poder colorante es muy apreciado en la coloración de bizcochos por ejemplo.
- Los colorantes líquidos son muy resistentes a la cocción y no alteran el sabor de tus diseños de pasteles.
- Los hay liposolubles, es decir, se mezclan con grasa o aceite, siendo perfectos para colorear el chocolate derretido y darle bonitos colores. ¡El colorante liposoluble Silkytop es nuestra opción con mejor relación calidad-precio!
- También los hay hidrosolubles, menos comunes, y se suelen utilizar en la repostería tradicional.
- A diferencia del colorante alimentario en polvo, ¡puedes usarlo con un aerógrafo y así combinar pintura y diseño de pasteles!
- Encontrarás colores muy bonitos con este tipo de producto, en particular el color dorado, pero también colores negros intensos, blancos (bastante raros como para ser subrayados), colores más pasteles.
¿Cómo usarlo?
¡Usar colorante alimentario líquido no podría ser más sencillo! A diferencia de los colorantes más sólidos como el colorante en gel, no es necesario medir con la punta de un cuchillo o un palillo, simplemente aprieta el tubo para ver caer el colorante.
Tenga cuidado de ser preciso y moderado al medir el color. Para estar seguro de que tienes la cantidad justa, espera un poco entre cada gota para que se diluyan bien en la preparación, así tendrás más visibilidad sobre la coloración.
El segundo uso del colorante líquido es con un aerógrafo, simplemente vierte el colorante en este utensilio de diseño de pasteles y rocía el color sobre tu pastel, un poco como pintura en aerosol.
¿Con qué materiales se debe combinar el tinte líquido?
El colorante alimentario líquido se une a diversas preparaciones de repostería, principalmente merengues, macarrones, hojaldres, galletas de mantequilla u otras masas para pasteles.
No los recomendamos para colorear Fondant o pasta de almendras porque son demasiado líquidos.
¿Cuándo utilizar colorante alimentario?
Como te contamos más arriba, el colorante alimentario no se utiliza de la misma forma, dependerá de la forma que adopte y también del tipo de bizcocho que estés preparando. A continuación se muestran los principales usos de los colorantes alimentarios:
Para colorear el chocolate
Imprescindible en el diseño de tartas y chocolateros, el colorante liposoluble es imprescindible para cualquiera que quiera trabajar con chocolate. ¡De hecho, combina perfectamente con el chocolate, pero no sólo! También puedes usarlo para tus preparaciones a base de aceite o grasa.
Este tipo de coloración no alterará la consistencia del material, lo que resulta muy práctico cuando se trabaja con chocolate u otros productos. Además le dará un color perfecto a tu preparación. Suficiente para hacer barras de chocolate de arco iris o tabletas de colores.
Rociado con aerógrafo
Un aerógrafo es una herramienta que se utiliza para rociar pintura o colorante alimentario sobre un pastel. Es muy práctico para añadir color rápidamente a tus preparaciones, aunque requiere un poco de técnica para dominarlo. En este tipo de utensilio se utiliza únicamente colorante alimentario con aerógrafo.
Encuentra aquí colorantes alimentarios específicos para usar con aerógrafo y crea hermosas pinturas en tus pasteles. Ofrecemos varios colores pero también tienes la posibilidad de mezclar los colores para obtener el tono deseado.
Como pintura para alimentos
Mezclando un poco de colorante alimentario con agua se puede obtener un material que parece un poco pintura.
Esto te permitirá hacer espacio para la creatividad que yace latente dentro de ti. Con la ayuda de pintura comestible podrás jugar a ser pintor. Puedes pintar a mano alzada sobre pasta de azúcar o utilizar nuestras plantillas para pasteles para una decoración estupenda, también puedes utilizar un cortador de galletas para aplicar la forma a tu pastel, antes de colorearlo con colorante alimentario.
En spray decorativo
Si tienes troncos navideños o postres helados, el colorante alimentario en aerosol le dará un aspecto iridiscente y texturizado a tu preparación. Generalmente a base de cacao, se pulveriza directamente sobre el bizcocho y recién sacado del congelador.
Colorante alimentario en spray para rociar tus pasteles, cupcakes y postres. Compra el spray terciopelo para darle un efecto único a tus postres.
Como brillantina comestible
Si tienes que crear un diseño de pastel brillante o elegante, el brillo comestible es perfecto.
Este tipo de colorante alimentario añade brillo a tus pasteles; simplemente espolvoréalos sobre tus pasteles y cupcakes para que brillen intensamente.
Unas cucharaditas de estos brillos harán que tu preparación brille, también puedes mezclarlos con buttercream para darle brillo a tu preparación. Por lo tanto, no se utilizan como colorantes alimentarios clásicos, no se incorporan directamente al pastel.
Para hacer diseños en pasta de azúcar.
Puedes pintar sobre un pastel con colorante alimentario , pero también puedes dibujar sobre él con marcadores de alimentos.
Encuentra aquí marcadores de alimentos para escribir en tus diseños de pasteles recubiertos con pasta de azúcar o mazapán o incluso tubos de gel alimenticio para escribir en todo tipo de pasteles. El rotulador también te permitirá dibujar los detalles de tus modelos, especialmente para imitaciones de rostros humanos o sobre modelos animales. Esta es otra forma divertida de utilizar colorante alimentario.
En resumen, en esta categoría encontrarás todo tipo de colorantes alimentarios .
Los colores de los colorantes alimentarios
Hay una gran cantidad de colores en el diseño de pasteles, al igual que en la repostería tradicional, y mezclándolos puedes obtener cualquier tono que desees.
Tenga en cuenta que algunos tipos de colorantes alimentarios se mezclan mejor que otros, por ejemplo, puede comenzar a mezclar su crema de mantequilla con colorante alimentario en polvo y luego agregar colorante alimentario en gel, ¡pero no al revés!
Encontrarás todo lo necesario para dar a tus pasteles unos colores magníficos en esta categoría, gracias a nuestra amplia selección de colorantes alimentarios : rojo, azul, verde, naranja, amarillo para los más clásicos. Colores menos convencionales como azul bebé, gris metalizado, rojo rubí, verde caqui y ¡muchos más!
También hay colorantes alimentarios dorados, plateados o de oro rosa para darle a un pastel de bodas un tono elegante y con clase, por ejemplo.
Mezclando colorantes alimentarios para crear tus propios colores.
Todos queremos hacer pasteles que se vean apetitosos y resplandecientes , pero siempre es difícil medir y obtener el color deseado cuando no estamos acostumbrados. En nuestra tabla encontrarás instrucciones para elaborar 16 colores diferentes a partir de colores primarios como el colorante alimentario rojo. El tipo de tinte utilizado no es importante ya que las dosis mostradas se expresan en proporción. Así podrás aumentar o disminuir la proporción de colorantes dependiendo de tu receta multiplicando o dividiendo la cantidad.
Por ejemplo : puedes seguir las proporciones de la tabla para una receta pequeña incorporando 6 gotas de colorante alimentario azul y 1 gota de amarillo para un azul turquesa y multiplicar estas cantidades para una receta más grande incorporando 12 gotas de azul y 2 gotas de amarillo.
¿Y cómo calculamos las dosis?
Tipos de tintes | El método de dosificación |
En gel o pasta | Con un palillo |
Líquidos | Gota a gota |
En polvo | Con la punta de un cuchillo |
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